Ausbildung Bäcker*in


Während andere arbeiten, liegst du in der Sonne...

 

 

Ausbildungsort:           VorOrt-Backstube Neuried bei München

Ausbildungsstart:        01.09.2024

 

 

 

Du bist (bald) fertig mit Schule und auf der Suche nach dem richtigen Beruf für dich?

Den ganzen Tag vor einem Computer im Büro sitzen ist definitiv nichts für dich?

Du willst handwerklich tätig werden, etwas mit deinen eigenen Händen erschaffen und richtig mit anpacken?

Dann bist du genau richtig bei uns!

 

 

 

In der Ausbildung zum Bäcker lernst du nicht nur wie man verschiedenste Teige herstellt und bäckt,

sondern auch, dass harte Arbeit Spaß machen und kreativ sein kann.

  • Du lernst die Herstellung verschiedenster Backwaren wie Brot, Semmeln & Plunder
  • Du arbeitest mit modernen Maschinen, lernst aber trotzdem echtes, kreatives Handwerk
  • Auch für die Prüfung von Warenbeständen, Lebensmitteln und deren richtige Lagerung bist du zuständig
  • Du erlebst alle Schritte vom angelieferten Rohstoff bis zum fertigen Produkt mit und wirst in den kompletten Prozess mit einbezogen
  • Du kannst Dich selbst mit einbringen und eigene Ideen entwickeln - Wer weiß, vielleicht liegt schon bald Deine Eigenkreation in unseren Verkaufstheken?

WIE LÄUFT DIE AUSBILDUNG AB

  • Kombination aus Action im Vor Ort und Blockunterricht in der Berufsschule

  • Deine Arbeitstage können auch mal am Wochenende sein, dafür hast du aber auch mal frei, wenn die Anderen arbeiten müssen. Skifahren auf leeren Skipisten, kein Anstehen im Freizeitpark oder einfach durch die Stadt bummeln ohne Gedränge? Super, wenn du mal unter der Woche frei hast!
  • Ausbildungsdauer in der Regel 3 Jahre
  • Abschluss als Bäckergeselle*in

DAS BIETEN WIR DIR VOR ORT

  • Wir zahlen dein 365-Tage MVV Azubi-Ticket
  • Sonn- und Feiertagszuschläge (50%)
  • Beim Einkauf unserer Waren gibt es bis zu 50% Personalrabatt
  • Es gibt leckeres Gebäck für deine Pause
  • Ein cooles Team und eine moderne Backstube
  • Bei guten Leistungen garantieren wir dir eine Übernahme nach deiner Ausbildung
  • Wir veranstalten Ausflüge und Wettbewerbe gemeinsam mit den Azubis aus allen Abteilungen
  • Und am Wichtigsten: Du bekommst einen Platz in der größten Familie des Würmtals

DAS KANNST ODER HAST DU SCHON

  • Einen Haupt- oder Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder Abitur
  • Liebe zum Backen und zu handwerklicher, auch mal körperlich anstrengender Arbeit
  • Kreativität und Lust dich selbstständig mit einzubringen
  • Kein Problem mit frühem Aufstehen und dem Arbeiten in den Morgenstunden

 

 

 

BERUFSSCHULE

 

Städtische Berufsschule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk

Simon-Knoll-Platz 3

81669 München

 

Telefon:           089/23331700

Webseite:       www.berufsschule-baecker-konditoren.de

 

WIE GEHT ES NACH DER GESELLENPRÜFUNG WEITER?

  • Weiterbildung zur Bäckermeister*in
  • Gruppen-/ Abteilungsleitung
  • Produktentwicklung

Auf den Vor Ort Geschmack gekommen? Dann sollten wir uns unterhalten!

 

Melde Dich bei unserer Petra unter

bewerbung@vorort-neuried.de

 

oder

 

Vor Ort GmbH

z.Hd. Petra Grießmann

Gautinger Straße 3

82061 Neuried

 

HIER ONLINE BEWERBEN